День «ТНГ-Групп» в ИГиНГТ

День «ТНГ-Групп» в ИГиНГТ

22 февраля Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ посетила делегация ООО «ТНГ-Групп» во главе с генеральным директором Шариповым Яном Галимовичем.

ООО «ТНГ-Групп» является крупнейшей российской нефтесервисной компанией, проводящей геолого-геофизические работы для разведки и эксплуатации месторождений нефти и газа в большей части России (Урал, Поволжье, Республика Коми, Ямал, Красноярский край, Иркутская область, Республика Саха), а также в странах СНГ, Азии, Ближнего Востока и на морских платформах. Сегодня в компании работает более девяти тысяч сотрудников по всей стране.

«ТНГ-Группа существует уже более 60 лет, и все это время мы тесно сотрудничаем. Мне всегда приятно приезжать в Бугульма, заходить в компанию и «попадать на геофак». Там работают наши выпускники, например, Ян Галимович уже дважды наш выпускник (в 2013 году он успешно завершил обучение в Центре дополнительного образования ИГиНГТ по программе профессиональной переподготовки «Геофизика»). Кроме того, совместно с компанией проводится научные исследования, создано огромное количество уникальных приборов, разработаны новые технологии и методик на более чем полтора миллиарда рублей», – поделился проректор по научной деятельности КФУ, директор ИГиНГТ Данис Нургалиев.

ООО «ТНГ-Групп» является постоянным спонсором студенческих конференций, форумов и олимпиад КФУ. Так, компания приняла активное участие на прошедшей II Международной молодежной конференции SPE «Tatarstan UpExPro 2018» как в качестве спонсоров, жюри, так и спикеров.

О сотрудничестве ООО «ТНГ-Групп» и КФУ и планах компании подробно рассказал генеральный директор компании Ян Галимович: «КФУ – это альма-матер для большей части нашего коллектива, совсем недавно мы сами сидели на вашем месте, а сегодня я вижу в вас продолжателей нашего дела. Это наш базовый университет, с которым мы активно сотрудничаем в сфере подготовки кадров и развития персонала».

За прошедший 2017 год в ЦДОМКиМ обучилось 127 специалистов компании, в том числе начальник отдела кадров Руслан Муртазин, который рассказал о своем обучении:

«В ходе профессиональной деятельности мне необходимо общаться со специалистами, понимать их компетенции, владеть терминологией и понимать специфику всего производственного процесса, поэтому в определенный момент я почувствовал потребность в профильном образовании. Мне понравилась сама система обучения: нет привязанности к месту на протяжении долгого периода времени, сами очные сессии проходили очень информативно и читались прекрасными преподавателями в лабораториях института».

На встрече присутствовали студенты разных курсов и направлений, которые принимали активное участие в беседе и задавали свои вопросы. Так, одним из насущных стал вопрос об условиях работы для молодых специалистов и имеющихся льготах. На него ответил заместитель генерального директора Денис Кислер, который рассказал о существующих льготах на приобретение жилья в специально построенном  доме для сотрудников компании, об организации отдыха, как специалистов, так и их детей, профильном детском саде и школе, а также о надбавках, выплачиваемых сотрудникам, работающим вахтовым методом в сложных климатических условиях.

На вопрос о востребованности определенных специалистов отрасли ответил директор Центра «Геоинформ» Игорь Устимов«Сегодня востребована разноплановость. Для того чтобы понимать задачи на всех ступенях работы, необходимо эти ступени пройти. Поэтому в нашей профессии всегда приветствовался старт с самого начала цепочки, так скажем, «с поля». И всегда здорово, когда геофизики знают геологию, а геологи разбираются в геофизике. И так абсолютно на всех ступенях производства. Необходимо стремиться узнавать больше».

Ян Галимович в свою очередь дополнил эту тему, ответив на вопрос о знании профессионального английского языка: «Сегодня незнание английского языка, тем более для выпускников такого вуза, – дурной тон. Наша компания уже не первый год, помимо оплаты основного обучения, оплачивает и курсы английского языка, которые проходят в стенах института. Могу сказать от себя лично, что студенчество – это самое продуктивное и оптимальное время для изучения английского языка».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *